FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

等你建完自住房,我们一起合作建投资房如何?

投资房,我还是觉得买现成的比较好。
其实我见到过有些人自己买地造房,然后再卖出去赚钱的。但这些人都不是找的大builder去盖的,基本上都是owner builder。
也就是说从头到尾基本上所有的事情都要自己去联系,自己去找人来做,这样才能省钱。
这事儿其实挺麻烦的,而且需要沟通技巧,知识和经验,这些对咱们新移民来说都是不小的挑战。

西皮,刚看到你的这房子帖子,感觉选材比我们强多了。想起我们挑选的颜色对配过的材板,简直太粗心了。因为是第一次买房子,让我们挑选的时候,我们几乎没有任何准备和研究过。我们今年6月份买下的地皮,到12月初council刚批准我们的房型,整整等了6个月,中间还不断的改房型,心都晾凉了。我家现在地皮刚除了草,铺了新土,隔壁邻居和我们一起盖房,邻居家已经用泡沫做成了水泥地基。估计圣诞节后,我们也要做水泥地基了。问下西皮家房子的进度?///

评分

西皮二黄 + 30 谢谢分享!我们还没开工呢~

回复 #392 西皮二黄 的帖子

积累了经验,为第二套做准备

评分

西皮二黄 + 50 你太有才了!

原帖由 黛少MM 于 29-12-2009 11:31 发表
西皮,刚看到你的这房子帖子,感觉选材比我们强多了。想起我们挑选的颜色对配过的材板,简直太粗心了。因为是第一次买房子,让我们挑选的时候,我们几乎没有任何准备和研究过。我们今年6月份买下的地皮,到12月初cou ...

材料我也是乱选的,呵呵。
我们进度差不多少,6月份买地,12月份building permit,就是...我的还没开工呢,估计要工人们放假回来才行。

hi ,西皮,地板选好了吗?

评分

西皮二黄 + 10 还没定,估计会选快步吧~ 你呢?

什么叫快步啊? 我地板打算用木头的,这边问了一下,材料+人工,一万多

评分

西皮二黄 + 10 quick step - 复合地板

强人强帖要顶!以后方便学习。

评分

西皮二黄 + 20 相互学习~

原帖由 一村 于 31-12-2009 02:24 发表
什么叫快步啊? 我地板打算用木头的,这边问了一下,材料+人工,一万多

你咋那么便宜啊?我做了quick step复合地板的quotation,光材料就要一万多。。。
你铺多大面积啊? 我的好像大概200左右

148, 我问的是圣像地板,地板100每平方,+人工

原帖由 一村 于 1-1-2010 19:59 发表
148, 我问的是圣像地板,地板100每平方,+人工

圣象好像国内听说过,俺们这儿没看到过,反正房子还没开工呢,回头我再去转几圈看看,呵呵~

忍不住,刚才给builder打了电话,Admin跟我说有进展,他们年后开过会了,我的房子已经正式放到日程上了,等下周Site supervisor休假回来就会正式开始安排人手,正式开工~

评分

zlsiva + 25 恭喜, 总算是有点消息了

原帖由 西皮二黄 于 6-1-2010 16:58 发表
忍不住,刚才给builder打了电话,Admin跟我说有进展,他们年后开过会了,我的房子已经正式放到日程上了,等下周Site supervisor休假回来就会正式开始安排人手,正式开工~

不错,很快动工了。

原帖由 想念天空 于 6-1-2010 17:03 发表

不错,很快动工了。

下周才知道什么时候动工呢~

不过今天接到电话,让我去选瓷砖,定了18号,又要头疼一个礼拜了》。。

评分

Michael.Sun + 30 好事多磨嘛

原帖由 西皮二黄 于 9-1-2010 01:16 发表

下周才知道什么时候动工呢~

不过今天接到电话,让我去选瓷砖,定了18号,又要头疼一个礼拜了》。。

西皮歌我这里有我的选砖schedule, 你要吗? 我传给你!

评分

西皮二黄 + 30 已经收到,多谢多谢~

我的工地今天居然已经开始平地了,超了二黄的车

评分

西皮二黄 + 30 恭喜恭喜,欢迎超车~

原帖由 勇敢的心888 于 14-1-2010 21:18 发表
我的工地今天居然已经开始平地了,超了二黄的车

周中打了一次电话,没进展,今天下午再去打。
Permit 11月底就下来了,不知道为什么拖着一直不开工,今天一定要问个清楚!!

原帖由 西皮二黄 于 15-1-2010 15:16 发表

周中打了一次电话,没进展,今天下午再去打。
Permit 11月底就下来了,不知道为什么拖着一直不开工,今天一定要问个清楚!!

我的permit是12月22日下的。
昨天开工也让我很意外,比预想的要快,但愿后面的进度不要有问题

评分

西皮二黄 + 30 勇敢兄,今天我才知道我已经开工了,不好意 ...

终于开工了

周二打电话的时候,Admin还跟我说没进展,但她会马上联系我的SS (Site Supervisor - 现场主管),询问进展,然后联系我。

一直等到周五也没来电话,下午我忍不住又打电话了,先抱怨一番,建筑许可11月30号就批下来了,等到现在都一个半月了,虽说中间是个大假期,但至少也得跟我讲一下为啥一直等吧!Admin在电话里一边解释一边说帮我看看系统里的信息,一看才发现里面显示房子已经动工了!我问现在到什么阶段了,她说不清楚让我去问SS,随后给了我SS的电话号码。

我的SS名叫菲尔,电话里首先跟我解释了为啥至今没联系。我本来的SS不是他,但这个人没到位(从我同事那里得到的消息是这个人在住院),而菲尔只是临时代替的,他不清楚原来的SS马上回来上班,还是他会一直负责我的这个Case,所以... 我没顾得上抱怨,先问到底开工了没,菲尔跟我说已经开工了,现在cut已经完成了,接下来要建挡土墙(Retaining wall),目前为止一切顺利等等等等。。。一兴奋也没听清楚什么两周后如何如何,三周后如何如何了,挂了电话赶紧回家,吃过晚饭全家一起出门到新家转了一圈儿。

开工了,确实开工了,接下来希望一切都顺利吧!

恭喜,恭喜!

羡慕啊!

评分

西皮二黄 + 30 谢谢!

恭喜恭喜!!!!
早日完工,住进新房。

评分

西皮二黄 + 30 谢谢鼓励!

哇啊啊,看起来好大一片地!
恭喜开工

评分

西皮二黄 + 30 谢谢!

今天早上,花了半个小时时间选了瓷砖,至此需要我做的事情都做完了,剩下的就是盯着builder给我好好干活儿了

恭喜!总算开工了!

评分

西皮二黄 + 30 谢谢~

原帖由 西皮二黄 于 18-1-2010 10:20 发表
今天早上,花了半个小时时间选了瓷砖,至此需要我做的事情都做完了,剩下的就是盯着builder给我好好干活儿了

恭喜恭喜,相信在澳州这边建房不需要象在国内装修那样天天盯着~

评分

西皮二黄 + 30 谢谢,但也不能完全放手,隔三岔五去转转, ...

太好了,终于开始了。这事儿闹的,开工也不跟你打声招呼的啊。

评分

西皮二黄 + 50 是啊是啊,也没个说法~

今天又去工地转了转,没动静。

佩服啊佩服,羡慕啊羡慕

评分

恭喜,恭喜,祝一切顺利!

评分

原帖由 西皮二黄 于 19-1-2010 23:00 发表
今天又去工地转了转,没动静。

我的也是,都快一周了没动静。如果每天去看是要急死的