FreeOZ用户注册
楼主: GZ小虫

澳洲阿德雷德Adelaide登陆Lazy dog懒汉手册(图文版 最新 关于退税)

关闭 [复制链接]
关于租房

最近忙了点,又上班又搬家的,本来想周五搬的,结果房东说多住一天就要多给一天钱,只好周四就搬了,累了一下午第二天还得上班。。。 这周正好就说说租房的问题吧。

Ad当地的华人房子很多在bbs上找,还没登陆的朋友应该是最主要途径了,我当时也是这样在登陆前三天找到的。http://www.adelaidebbs.com/bbs/forumdisplay.php?fid=28

Couple等需要take一套的话可以看realestate上看中介的房子,三房一般270-300,但没家具电器,新移民也不够竞争力。我看过几套,觉得还不如自己找个100左右全包的算了。

至于哪个区好,环境如何就要善用maps.google.com。一般东区东北区比较不错,南区靠marion好像也挺好,那边没去过。

住处最好是靠近超市,像coleswoolworth是大型综合性的,foodland主要是卖食物的,最好还有些中国超市在附近,可以买点中国的调料,而且买鸡蛋也比较便宜。

至于交通的话最好是25站内吧,这里平均1分钟走1站,但要是在tea tree plaza之类有oban或者train的地方,远点也不怕,因为这些进城也很快的,前面公交的帖子有讲。

有地址后可以上google map查一下,除了可以看到附近有没有公交站牌等信息,把左上角的小人拖过去还能看到实景照片,很不错的一个功能。另外用google earth的路线功能还可以精确计算两点之间的距离,可以估算下车程路程的。一般走路1520应该是可以接受的。

价钱目前100120的单间,130170couple房,2unit 200300都是有的,看条件了。要是房东人好相处的话差不多也就可以了。

要是夏天的话最好还是要空调的,石头的房子比砖的要舒服些,如果可能就签个短点的合约,合适再长住,不合适就找地方搬了。

这里的垃圾是每周收一次,要问房东周几倒垃圾。垃圾桶分生活垃圾(红色或者蓝色),可回收垃圾(黄色),如纸箱,瓶罐等,草(绿色),一般每周都收生活垃圾,可回收和草隔周收,每晚看看邻居推什么颜色的垃圾桶到路边就知道了。

来的时候就个大背包,加个小背包,提一个箱子,没想到走的时候似乎多了不少,搬家也是个体力活啊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

谢谢,小虫,详细的介绍,学习了!

评分

GZ小虫 + 5 多谢支持

在小虫的指导下,昨天到LM复印文件后,再找JP签名,花半小时就搞好驾驶证翻译,正本要20工作日寄到家里.完全免费.谢谢小虫.

评分

GZ小虫 + 5 不客气

原帖由 准备中的小小盈 于 28-11-2009 03:33 发表

说得真让人向往啊,正好偶也喜欢跑步!

我也从CITY走路回家两次,基本是70分钟,当然期间有不识路找路的,也有停下看风景的,还有走错路的. 直线距离就4-5公里.走路很爽。我基本天天傍晚跑步,看房子。也经常迷路。

评分

GZ小虫 + 5 小区里面很容易迷路

原帖由 cello 于 20-11-2009 16:04 发表

有机会一起去游游吧,正想找人指点一下呢

一齐去,我在家时坚持了7年的冬泳,还带齐装备来,到这里10天了,连个泳池也没找到。

评分

GZ小虫 + 5 据说north adelaide的aquatic不错,准备去看 ...

发现问题了:

请问虫兄,澳洲入境卡上面咱们475签证到底选哪项啊?是A.migrating Permanently to Australia那个?还是B.Visitor or temporary entrant 那个啊!我糊涂了,哈哈

澳洲入境卡,填写说明.pdf

1.25 MB, 下载次数: 73

评分

GZ小虫 + 5 我好像选A,应该关系不大

原帖由 karrigen 于 27-11-2009 21:59 发表
为啥我到现在才看到小虫的帖子,不应该叫小虫,应该叫虫哥啊。
之前也去过一次鸡场,不过因为没有车,而且和interlink上课冲突,所以没去成。
但愿还是能找到专业工作吧。不过能上鸡场锻炼一下也不错的,人生阅历丰 ...

本人也喜欢踢球,我们这里附近在A13-(即SALISBURY HIGHWAY)与KINGS RD 附近有个超大的球场,没有人踢的。
希望找到更多的同好,ROOMMATE来自大连,也是足球发烧友。

评分

GZ小虫 + 5 你太搞笑了!

租房信息非常好!
感谢

评分

GZ小虫 + 5 客气

好高的篮球架啊!!蓝天映衬下真好看

评分

GZ小虫 + 5 正常高度者~

freeoz 小虫

第一次登陆freeoz,无意中发现了LZ小虫的帖子,感觉写得很好;对有志也有计划移民澳洲的人来说就显得非常有价值,于是花了本周日整整一个上午的时间把小虫的帖子一口气浏览完了,虽然看得有些仓促。日后会继续关注小虫的帖子,希望LZ加油,更新! 假如本人以后真有机会登澳的话,出发前势必要找LZ这个帖子再详细研读。谢谢小虫!

评分

原帖由 GZ小虫 于 19-11-2009 18:18 发表
鸡厂的boner也是技术活啊,想对于搬东西的纯苦力来说。

今天买了个网球拍,谁在北面喜欢打的约我啊,俺是初学,纯粹是见到这里免费场地多就心动了。
还有游泳哦,想游泳的也可以喊我,这个我可以教一下,竞技四式 ...

我喊你!周末回来告诉我怎么样

评分

GZ小虫 + 5 还不错,25米的标池,有spa和桑拿

我们全家终于到达阿德了,感谢小虫的帖子,给了我们很多帮助,希望能早日见到你。

评分

买车了, 终于有车去鸡场报名了, 不知道现在招人招的多吗? 到时候和小虫做同事呀!!

评分

GZ小虫 + 5 现在就2个3个的招,想进去的话就算收到拒信 ...

预祝小虫的贴盖成摩天大楼,支持

评分

GZ小虫 + 5 多谢支持,8k的点击量回帖的不多啊

花了一个上午的时间看了你的帖子  受益非浅 我是1月到AD 有什么好的建议吗。

评分

GZ小虫 + 5 哪方面的建议?

好高的楼啊

评分

GZ小虫 + 5 大家一起盖

小虫好厉害啊,信息量真是相当的庞大,佩服佩服!!

我们也来阿德3个多月了,看了你的贴才发现,天哪,驾照竟然可以免费翻译,我们白白浪费了50大洋找人翻译的 而且态度还很恶劣 真是太好太实用的帖子了,为后人造福啊!

p.s. 我老公曾经也在鸡场奋斗过(短短的6天时间),后来很幸运找到了一份office工作,希望小虫不要放弃,继续边奋斗鸡场边找专业工作,相信你一定会找到的,加油!加油!

还有,悄悄地说一句,鸡场晚班有额外20%的补助,如果晚班有空缺或是你的时间允许的话,试一下喽!

评分

GZ小虫 + 5 office工哪找的,有空缺通知一个嘛,^_^

原帖由 happyfeifei 于 12-12-2009 23:41 发表
小虫好厉害啊,信息量真是相当的庞大,佩服佩服!!

我们也来阿德3个多月了,看了你的贴才发现,天哪,驾照竟然可以免费翻译,我们白白浪费了50大洋找人翻译的 而且态度还很恶劣 真是太好太实用的帖子了,为 ...

能找到Office工作,真是比中Lotto更幸福啊。
鸡厂现在招人都差不多了,下午班更是难进去啊。
听说将来都要以切整鸡为主,看来又有一段时间去适应啊。不过,能在鸡厂坚持下来,实现PR计划,也是光荣和自豪的!

评分

GZ小虫 + 5 大家都为了pr而努力

to feifei

你老公英文看来不错噢,有空缺的时候介绍一下嘛,呵呵。晚班是不招人了,而且考虑到上午班干完下午还有点时间安排自己的事情,晚班白天睡晚点一天就过去了。

to john

明年估计还会招,现在年底都准备放假了。切整鸡没个2年估计没戏,到时也转了pr不一定在鸡厂了吧。大家都为了pr在挨。

呵呵,我老公比较幸运,恰好有人离职,而且这个职位和他在国内的工作基本吻合,工作经验帮了他一个大忙啊。他是在seek上找的,自从申请州担保以来,一直在seek上游走,在国内的时候就一直在留意,找了2年了,终于在来到阿德的时候找到了这份和以前工作类似的工作,也蛮不容易的,找工作有的时候是需要一点运气的!

加油,像你这么好心的人一定会有好运的,只要不放弃,就一定有机会!!

评分

GZ小虫 + 5 我的职位也有人离职就爽了,嘿嘿

还要介绍小虫多认识几个女朋友啊

评分

GZ小虫 + 5 深知吾心,^_^

大家知道lebara这个牌子么?打回中国只要3c/分钟。
打澳洲本地是20c/min+20c(flagfall),搞活动的时候冲30刀送15刀也就是45刀

一开始我以为optus更便宜,查了optus网站才知道optus也不便宜,因为充30刀并不是说这30刀就可以用来打电话的,不同套餐算法不同,而且充值是有有效期的,一个月两个月不等,最长也就6个月,还有诸多限制。

比较下来lebara好的多,有效期一年,互打同样免费,注意是真正的免费,而optus的互打免费其实还是从账户里扣钱的,只不过优惠点罢了。

具体大家可以上网查,希望越来越多的人用lebara!

至于信号,我可以明白的说,optus有信号的地方lebara都有,反之则不然。

评分

melville + 10 谢谢分享!
准备中的小小盈 + 10 嘿嘿,好有用的信息喔,MARK低它先!TKS啊^ ...

谢谢小虫,我去到AD会找你买电话卡的啦。

评分

GZ小虫 + 5 只是推荐而已啦,签3的话才有用^_^

关于驾照翻译
今天慕名去了68 grenfell st, 7楼,原来是大名鼎鼎的AMEP英语培训处,不过人家跟我说免费驾照翻译只对PR有效,就算贴钱他们也帮不了。
所以拉,TR真是苦命的娃~~~

评分

GZ小虫 + 5 TR也可以,我就是TR

262楼很广告贴噢,要介绍的话请详细对比一下,特别是和网外通信的费用。

澳洲的电话还要考虑圈子的朋友用什么电话的,要不然你便宜了朋友找你确贵了,就像国内你在移动的朋友圈用联通,就会出现别人不愿找你的情况,况且就你一个用某个牌子,也没人和你互打免费。刚来的朋友还是买张prepaid卡用着,大概知道自己的电话多少,朋友都用什么公司的电话卡,再去选择optus,3, virgin等公司的plan比较好。

另外补充下打回国的长途电话卡。俺一般用手机的套餐打,所以很少用。一般有hello china等的,买的时候要注意看清楚如何计算费用,和有效期。一般这里的电话都有flag call的费用,可以理解为接通费,比如都是1c一分钟,30c的flag call,10刀的卡一次打完就可以打970分钟,打两次就只有940分钟了,所以一次电话打得越长越划算。另外一般长途卡会要求在首次拨打后3个月内打完。各种卡估计差不多,就看哪个方便了,有的卡必须要用optus或者固话才可以打的。

评分

准备中的小小盈 + 20 明解了很多哈

恭喜登陆!

评分

GZ小虫 + 5 同喜同喜

小虫,看到你买的一箩筐豆角和葡萄了,好好好好好。。。便宜啊,可否透漏一下在哪里买的?

评分

GZ小虫 + 5 central market,但现在物价都贵了,豆角和 ...

谢谢小虫,真nice!

评分

GZ小虫 + 5 ^_^

来向组织报到。
17号到的,已经申请税号和开银行账户,还没找到移民局无法报到,也没有找到免费翻译的地方。以后还要请小虫继续指引啊!

评分

GZ小虫 + 5 州移民局似乎搬了

原帖由 karrigen 于 14-12-2009 00:17 发表
大家知道lebara这个牌子么?打回中国只要3c/分钟。
打澳洲本地是20c/min+20c(flagfall),搞活动的时候冲30刀送15刀也就是45刀

一开始我以为optus更便宜,查了optus网站才知道optus也不便宜,因为充30刀并不是说这 ...

我就是用lebara,是别人用剩给的,我看网站上说,lebara之间在澳洲内互打是免费,但下面有说明是最初10分钟免费,以后还是20c每分钟的。我的那个是别人用过的,肯定已经超过10分钟了,所以互打也没有免费。

评分

GZ小虫 + 5 谢谢分享!