FreeOZ用户注册

曲线救澳!幸福不相信眼泪!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

曲线救澳!幸福不相信眼泪!
  移民要靠自己把握!没有机会要试着去创造机会!

发这个帖子时,心中感慨万千,历时3年的移民之路终于走完了最后一步,
    成功拿到绿卡,眼泪伴随着幸福。

2006年计划移民,做好了各种准备工作后,开始了漫长的征途!
    2006年底 委托在澳亲戚递交职业评估,但盲目的亲情信任使我走了弯路,直到2007年5月才职业评估通过!
    2007.8月(澳洲移民历史上最黑暗的一个申请月,无语)递交136类申请!从此开始了漫长的等待!
    和所有2007.8月的筒子一样,历尽澳洲移民局无理由的各种新政拖延,
    一次次的期盼,一次次的失落,希望似乎已经变成绝望!

当暗夜来临时,你能为自己找到打开黎明之窗的办法吗?

应该说我很幸运,弟弟在澳洲读书,他业余时间在一家工厂打工,
    那个工厂正好需要一个熟练的机械维护工人,
    作为一个机械类技术员,我恰好满足工厂需求,在和工厂老板多次沟通,
    将我的详细工作情况和经验告知他后,最终我和工厂签订了劳工合同。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
     2009.10月  在材料准备充分的情况下,雇主提名成功,
     据此我也由136类独立技术移民 转 121类雇主担保移民!
     2009.11月   在补交移民申请费后(本来136费用可以直接转过去,但移民局够黑。。。)

2009.12.2号 PR准签邮件到了!

写这篇文章时,我能深刻体会到广大筒子等待绿卡焦急的心情,尤其是2007.8月的那批!
     在这 我想善意的提醒各位筒子,根据移民局最新政策调整,
     除了雇主担保,可能技术移民其他道路都几乎被封死了!大家应该多尝试利用自己的资源
     寻求雇主担保,这也许真的是最佳最快的途径了,也许也是最后一根救命稻草,切记!

我也欢迎大家加我QQ; 419951428   一起交流 ,分享移民道路上的酸甜苦辣。

最后,衷心祝愿所有在移民审批路上奋斗的筒子都能心想事成,早日拿到绿卡.

狂笑一声吼
    剑气灵动震四方
    星夜聚义堂
    轻吟而去消寒霜

荆棘负背囊
    回首崎岖深凝望
    叶落秋风起
    明月心间意坦荡

天行健:2009.12.13 晚

评分

micchy + 10 恭喜你!
bobova + 20 恭喜你!
森林之王 + 20 恭喜你!
simov + 30 谢谢分享!
stellahie + 39 恭喜你!

苦尽甘来,真心地为楼主感到高兴!

看了LZ以前发的帖子, 从2005年就开始打算移民了, 4年多, 这是怎样的等待啊....

恭喜恭喜!

LZ柳暗花明啊,祝贺祝贺!!!

首先恭喜

除了雇主担保,可能技术移民其他道路都几乎被封死了!大家应该多尝试利用自己的资源

但这话也说过头了吧。

我们这个月最黑暗。。。。。

原帖由 天行健 于 13-12-2009 00:53 发表
在这 我想善意的提醒各位筒子,根据移民局最新政策调整,
     除了雇主担保,可能技术移民其他道路都几乎被封死了!...

这句话很吓人,有具体的出处吗?175签证能从每年10万减少到0?移民局的政策变动难道每次都是推倒重建?

回复 #10 dark008 的帖子

Targets applicants (including in the Independent category) with skills of high economic value and in the numbers required by the labour market;

Selects skilled migrants on the basis of those who score the highest rather than those who simply meet the prescribed pass mark;

Changes the relationship between the lodgement of an application and the legal obligation to grant a visa, thereby eliminating long and costly visa application pipelines;

Is agile and responsive to decisions to increase or decrease the size of the permanent migration program; and

Complements the `demand-driven’ employer sponsored visa categories

This will mean that there will no longer be any certainty of gaining your visa just because you lodged your application. There is also the possibility DIAC may retrospectively apply these changes to those students already waiting for their residency on bridging visas.
从以上变化可以看出:即使你申请了签证,同时符合申请时候所有法律要求,也不再意味着你一定可以获得永久居民签证。同时,移民局也可能清除那些已经拥有过桥签证正在等待审理的签证申请人

以上来自于移民局 2010-11 Migration Program Planning

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!

原帖由 天行健 于 13-12-2009 01:52 发表
以上来自于移民局 2010-11 Migration Program Planning

2010年11月?!

回复 #12 天行健 的帖子

哇哇哇~~~~~~~~

不是好消息,但是对我来说很简单,即使只是1%的希望,我也要付出100%的努力,当然还是不希望大家的移民道路都这么艰难。

评分

MillerYang + 25 我很赞同!

回复 #13 omom7 的帖子

应该是2010-2011吧

回复 #12 天行健 的帖子

我搜索了一下DIAC的网站,好像没有LZ说的文档呀,LZ能不能再费心给个链接什么的?

原帖由 dark008 于 13-12-2009 02:33 发表
我搜索了一下DIAC的网站,好像没有LZ说的文档呀,LZ能不能再费心给个链接什么的?

2010-11 Migration Program Planning.pdf (202.17 KB, 下载次数: 155)

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
dark008 + 20 谢谢分享!

大事不妙。

这份report真的出自Australia Immigration Department ?

回复 #18 Norman.Kong 的帖子

应该是DIAC写的吧,刚刚看完了,最主要的是下面几条信息:

1. 独立技术移民会减少,相反的是雇主担保和州担保移民会增加。------意图很明显,希望大家支援边远地区
2. 由于已经有了13W的累积申请还没处理,DIAC还是会坚持处理优先级的原则,首先申请不代表会首先被处理。
3. 有可能引入优胜劣汰原则,择优录取,刚刚过了分数线的人有可能被拒绝,而不再是过线即可得到签证。
4. 新的MODL会被review,也许正在review中,评定的原则有很多,主要看你的能力是否有利于广大澳洲人民的根本利益和代表了生产力发展的方向 ,当然也看雇主需求等等。
5. 美发师等职业有可能会非常不幸~~~,DIAC拿环境科学家做比较的例子会让美发师们浑身发冷~~~

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

首先恭喜咱们8月群的又毕业了一个。
但估计按照移民局公布的这个PPT来分析,以后要是一直等着估计没机会毕业了。我看了一下文档属性:是12月10日创建的,如果这个日期准确,从PPT内容来分析新政策现在还处在分析阶段,能否形成决议我看今年比较危险。

原帖由 omom7 于 13-12-2009 02:12 发表

2010年11月?!

2010-11是指 2010年7月-2011年6月的项目年

原帖由 jiang413 于 13-12-2009 04:45 发表
首先恭喜咱们8月群的又毕业了一个。
但估计按照移民局公布的这个PPT来分析,以后要是一直等着估计没机会毕业了。我看了一下文档属性:是12月10日创建的,如果这个日期准确,从PPT内容来分析新政策现在还处在分析阶段 ...

今年肯定不会有结果,移民局已经说了,要到明年再决定,但会在明年6月底前。

看着挺吓人的,把独立技术移民的路给封死了
希望是危言耸听

技术移民不会封死的
但纯粹的“独立”技术移民肯定是死了,必须要有雇主啊,州政府啊等来自各方面的一些优势

佩服楼主的决心和毅力

原帖由 babyjean 于 13-12-2009 16:55 发表
技术移民不会封死的
但纯粹的“独立”技术移民肯定是死了,必须要有雇主啊,州政府啊等来自各方面的一些优势

嗯 希望大家都能利用自己的优势 早日走完移民之路

这种机会很少见,很偶然的。。

没优势怎么办呢/