FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

LZ加油盖哦,看了很受鼓舞!

终于等到这一刻了。
builder刚才来电话,合同已经准备好了,随时可以签约;我让他把合同放到前台中午去拿,下午的工作就是看合同,呵呵~~

评分

想念天空 + 20 恭喜你!

合同拿回来,昨晚看了半宿,错误百出。
约了builder明天详谈...

评分

zlsiva + 30 看来builder都是这样,我上次帮朋友看的更改 ...

回复 #363 西皮二黄 的帖子

这合同得有多长啊,不少页数吧

造房子真不容易,不过也很有成就感

怎么我的合同主体只有4页啊 ,而且问律师说这种大公司的合同根本不会同意你修改条款。
我的合同好像条款只剩下空格部分能填一些价格等,其他看样子是固定的。
西皮的合同错误是属于什么样的错误?

very nice.自己盖房子补助拿得又多,又有自己的思想在里面。我下一个房子照此贴办理,不过就没补助了,呵呵

原帖由 勇敢的心888 于 25-9-2009 22:08 发表
怎么我的合同主体只有4页啊 ,而且问律师说这种大公司的合同根本不会同意你修改条款。
我的合同好像条款只剩下空格部分能填一些价格等,其他看样子是固定的。
西皮的合同错误是属于什么样的错误?

错误都是在plan上面。
文字的东西我都没看,反正基本上都是一样的。
除了价格,工期,付款方式之外...
----
前天,由于惦记着Grand Final,所以只是匆匆跟builder谈了一下,差不多就OK啦。
图纸上错误的地方他负责帮我修改好,少了几个插座口,少了一扇门,少了一个Heating outlet等等。

实在是太累了,不想再争论了,准备明天过去签了。

回复 #368 西皮二黄 的帖子

期待着新房子落成

多谢多谢

昨天,终于过去把合同签了,虽然还有些问题要修改...

原帖由 西皮二黄 于 30/9/2009 10:50 发表
多谢多谢

昨天,终于过去把合同签了,虽然还有些问题要修改...

辛苦了啊!builder 合同上面错误是很多,价格上也有错误!!!图纸上的错误更加多了,如果你是自己设计房子,改动很多的话,得仔细看看了。
不过合同可以先签,改动放到Variation里面就可以啦。。。
不过我看LZ的升级被动还是很多啊,价格不菲。。。我都自己做,等房子好了。。。。也是一种乐趣。。。。前段时间刚刚实践做了一个Deck,哈哈,很enjoy

都是强人啊,楼主计划在geelong 待几年啊,到时候自己盖的房子不舍得卖吧

原帖由 fsy7788 于 5-10-2009 13:44 发表
辛苦了啊!builder 合同上面错误是很多,价格上也有错误!!!图纸上的错误更加多了,如果你是自己设计房子,改动很多的话,得仔细看看了。
不过合同可以先签,改动放到Variation里面就可以啦。。。
不过我看L ...

我就让builder把他们的错误改掉就行了,我不再提出更改了,重画一次图就要一千刀。
反正,无论如何肯定盖不到自己100%满意的房子,呵呵~~

被动升级,到目前为止就一项,就是由于朝向的问题需要多加隔热层才能评上六星级,将近一千刀。

评分

swingwell + 20 有没有可能找国内的公司给改图,满意后再交给 ...
frozen_heart770 + 20 老就没来了,给加加油!
sucewang + 25 恭喜建房开始了!等待你们早日乔迁新居!

盼望LZ早日乔迁新居

我今天又一次从头至尾看了一遍西皮二黄的帖子,上次看还没有签合同。祝你们早日乔迁新居啊!别忘了下次聚会介绍你们的老爸老妈认识啊!
    看到你的建房过程,想起我老公的妹妹也是正在自己建房。他们自己动手的能力非常强,他们买了一个山头,没有市政设施,自己发电,自己建水塘。自己建房,全部是自己动手。去年开始建,听说地基打好了,钢结构框架完成了,砖已经垒到一米多高了。
真是佩服你们自己建房的精神!希望有一天也能自己建房。

评分

西皮二黄 + 10 谢谢!你老公的妹妹那才叫真的强啊!!!!

原帖由 sucewang 于 7-10-2009 10:33 发表
想起我老公的妹妹也是正在自己建房。他们自己动手的能 ...

真的可以自己动手盖房子吗?不是说ZO干啥都要证的吗?

回复 #98 西皮二黄 的帖子

以后盖房可以请西皮做荣誉顾问了

原帖由 蒙面超人 于 30-10-2009 18:02 发表
以后盖房可以请西皮做荣誉顾问了

太过奖了~~
不过有了这次经验,就比较容易知道注意些啥了,呵呵~~

本周拿到了planning permit和building permit,就等开工了。

不过,工人们好像马上也放假了,呵呵。

拿到building permit已经一周多了,还没啥消息。今天忍不住给builder的Admin大了电话,被告知,首先还有一个variation需要我签,是关于一个Basin的.....在我印象里这些都搞定了呀,怎么又一个?反正,等拿到她寄来的信看了再说吧。

关于开工,其实上面这个variation并不影响开工的,Admin跟我说这个事情Site supervisor负责的,具体安排她不是很清楚,估计也就在接下来的几天之内会开工。

关于放假,很不幸,开工正好赶上个大假期,Admin跟我说她们管理人员放假到1月3号,至于工人们放假到啥时候,她不知道,这主要看各个Sub contractor。。。。

其实放到圣诞以后开工也无所谓啦,现在开工也干不了什么事情就放假了,呵呵~

看来在澳洲盖一个房子真是不容易呢

我们也打算去了那里,自己盖房子,看你的帖子学了不少知识。谢谢!

评分

西皮二黄 + 50 真的??? 欢迎house版来Geelong哦~~

顶起来!西皮应该在开工后每天拍照,然后做成幻灯片

评分

西皮二黄 + 50 一定一定~

原帖由 蒙面超人 于 8-12-2009 14:43 发表
顶起来!西皮应该在开工后每天拍照,然后做成幻灯片

天天拍照?你会发现绝大部分时间是没人干活的

原帖由 勇敢的心888 于 8-12-2009 15:27 发表

天天拍照?你会发现绝大部分时间是没人干活的

这些人起得很早,收工也早,确实不大容易看到人,呵呵

恭喜合同完成。
以后要常常来看进度照片啊

评分

西皮二黄 + 30 一定一定哈~

Geelong给我的印象是安静、美丽、详和的小镇,我们平时经常到Geelong走访亲友,原本也有意向在Geelong买房,但是考虑到工作在墨尔本不方便,且Geelong现在的房价也不低。

原帖由 Rondy 于 9-12-2009 11:35 发表
Geelong给我的印象是安静、美丽、详和的小镇,我们平时经常到Geelong走访亲友,原本也有意向在Geelong买房,但是考虑到工作在墨尔本不方便,且Geelong现在的房价也不低。

是啊是啊,我也挺喜欢Geelong的,呵呵。
如果在Mel工作的话,每天Vline还是有点辛苦的~

期待西皮的房子赶快盖起来

多谢多谢。
都18号了,还没有开工的消息,估计要圣诞假期之后才能开始了。。。