FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[职场风云] 海豚在矿场当白工(Unpaid Work Experience)

这是因为在有设立厨房的营区,如果是CAMP-SITE,呵呵~那又是另一个故事了!
可以看我在学校的「露营记」

此贴不顶,天理难容

回复 #119 西澳瓶鼻海豚 的帖子

海豚哥做的眼睛激光手术是在哪里做的?

是中国大陆,台湾还是澳洲?

要是中国大陆的话,是北京同仁医院东区吗?

真是生动啊 学习了 喜欢这样的风格

原帖由 伟哥男 于 29-10-2009 20:10 发表
海豚哥做的眼睛激光手术是在哪里做的?

是中国大陆,台湾还是澳洲?

要是中国大陆的话,是北京同仁医院东区吗?

我是在TW作的,效果还不错!
初期有些畏光和夜间视线不佳,过了半年,症状就好了许多!
这是好几年前的事情了,现在快要有些老花了!呵呵~

回复 #125 西澳瓶鼻海豚 的帖子

在澳洲做这项手术得需要多少钱?前提身份至少是pr。

回复 #126 伟哥男 的帖子

Sorry!

不清楚~

回复 #108 西澳瓶鼻海豚 的帖子

海豚生长于台湾,对大陆的情况不太了解.鲁迅说过,对于老百姓,中国历史可以分为“做稳了奴隶和想做奴隶而不得”的历史. 现在大陆的情况就是做稳了奴隶的时代. 对于主子来讲, 死几个奴隶算得了什么.无非是名声不好听而已. 可是换来的都是白花花的银子. 能不喜欢吗? 奴隶重要还是银子重要. 温影帝都知道这个道理.好几年前的一次矿难后,显露了下影帝深厚的表演艺术. 让奴隶们知道下影帝的艺术素养外. 就再也没有看到影帝的表演. 虽然从那以后, 矿难从来没有见到减少过. 能在这个坛子里混的大陆人, 多数都是不想在继续当奴隶的. 虽然不指望能到澳洲当主子. 但是至少获得作为人的最起码的权利.

回复 #128 dongguolu 的帖子

是的!
毕竟我没在大陆长住过,仅有两次一两周的旅游,当然无法了解在各位内心深处的感受这一部份。
我很幸运生在台湾这块土地,我移至澳洲,并非对TW的生活有何太大的不满,
仅是想换个生活环境,让小孩在国外受教育,如此而已!
其他的,都是一些微不足道的原因。
说实话,有的时候还真的有一些无法理解大陆TZ的观念与作法,当然我知道是因为自己和各位成长环境背景的不同。

不过,我还是相信,真理只有一个,至善殊途同归,正道不出其二,自己做事都仅求对的起自己的良心,晚上能睡个安稳,仅此而已!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 21-11-2009 21:04 发表
是的!
毕竟我没在大陆长住过,仅有两次一两周的旅游,当然无法了解在各位内心深处的感受这一部份。
我很幸运生在台湾这块土地,我移至澳洲,并非对TW的生活有何太大的不满,
仅是想换个生活环境,让小孩在国外受 ...

赞一个。
不过我不能理解为什么台湾社会不错,要来澳洲。。。。这里还是白人的天下。。。尤其当你的事业再往后走

回复 #130 samchen 的帖子

每个人选择这个重大的改变,无非都是经过深思熟虑後的决定。
当然~我也有我自己的原因和考量,更何况~在经过四年後,入了籍,我高兴住哪里,住多久都可以!( 注:TW是可以有双重国籍的 )
不是每一个人都有这一个机会,如果人生能够有一些海外居住学习生活经历,不是也挺好的吗?

回复 #131 西澳瓶鼻海豚 的帖子

说老实话,在双重国籍上确实很羡慕台湾人. 就我而言. 即便移居国外也是无法放弃对自己民族,文化的认同感和眷恋感. 但是为了生存却不得不背井离乡.如果能保留着中国(PRC或POC)的国籍.不管怎么地.心里还是踏实点. 没有一种无根的感觉. 可以预见我的将来肯定是要拿他国护照的,对大陆人而言也就意味放弃中国国籍. 要是哪天能拿到POC护照,我将会很高兴. 至少我可以投蓝派领导人的票, 反对绿派领导人.

移民对一些人来说
是一个生活形态的选择

大家看
那么多的日本人,新加坡人和韩国人
不也移民了吗?

况且,有了护照以后,还可以回老家嘛。不是吗?

评分

西澳海豚 + 20 正是如此!

原帖由 dongguolu 于 23-11-2009 01:52 发表
说老实话,在双重国籍上确实很羡慕台湾人. 就我而言. 即便移居国外也是无法放弃对自己民族,文化的认同感和眷恋感. 但是为了生存却不得不背井离乡.如果能保留着中国(PRC或POC)的国籍.不管怎么地.心里还是踏实点. 没有一 ...

不好意思,指正你一下!
不是POC,而是ROC,Republic of China.

我明年去PERTH应该也可以看到海豚了, 那时候你就是FULL照了,可以买大排量摩托车了。你在澳大利亚的生活选择跟我以前想的一样, 只是后来我走错了路, 当年我差一点就去开矿了, 一直由于应该选哪条路,结果选了个自己觉得不值得的。

搞矿的很多都是军队出来的,  今天我算是看明白了。 生活条件差不多, 食堂连洗衣房都是一模一样的。  至于说到野外居住, 开矿的再艰苦也艰苦不过我们出去搞训练啊。  12小时轮班换对于陆军出来的的那就是天堂般的工作制了。

评分

西澳海豚 + 20 完全了解!我也干过陆军(TW)---

原帖由 mk82 于 25-11-2009 22:25 发表
我明年去PERTH应该也可以看到海豚了, 那时候你就是FULL照了,可以买大排量摩托车了。你在澳大利亚的生活选择跟我以前想的一样, 只是后来我走错了路, 当年我差一点就去开矿了, 一直由于应该选哪条路,结果选了个自 ...

看来你很适合阿!

良好的心态和敬业的精神真的很值得我们大家学习、任何人不历经风雨怎么见彩虹、是后的胜利一定非你莫属

海豚说的很中肯, 刚来肯定很辛苦,要为自己的将来打算,就要做好吃苦的准备,要比别人付出更多更多, 加油!

原帖由 dongguolu 于 23-11-2009 01:52 发表
说老实话,在双重国籍上确实很羡慕台湾人. 就我而言. 即便移居国外也是无法放弃对自己民族,文化的认同感和眷恋感. 但是为了生存却不得不背井离乡.如果能保留着中国(PRC或POC)的国籍.不管怎么地.心里还是踏实点. 没有一 ...

你踏实了,领导心里却很不踏实了
本来关起门来打狗,外人不得干涉内政,这下好,弄了个洋人身份,强拆个房子也被你们录像放到网上,国际影响很大,搞得天朝很没面子,以后再修理你们让领导投鼠忌器,不好下手怎么能行?

有人问我,如何找到实习机会?
我在第一篇就说明了,因为TAFE是将这个实习放入课程内,是政府许可的,矿业公司才可以「合法的」不付薪水,一般非TAFE学生,应该是无法这样子跟矿业公司要求的。

海豚大哥发布的矿山照片让我想起了我在巴布亚新几内亚参观澳洲矿业公司的情况。
那次参观给我留下难忘的印象,就是中国大陆的顶级矿业公司无论在公司管理上还是在员工福利待遇上,都比澳洲的矿业公司相差太远。所以澳洲矿业公司抵制中国大陆的并购是有道理的,可能不仅是担心文化上的冲突,而且是员工也害怕福利的大幅缩水。

谢谢海豚的分享!让我们了解了过去一直很神秘的OZ矿工工作!很受感动!你的为人让我们敬佩!祝今后万事如意!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 26/11/2009 01:09 发表

看来你很适合阿!

等我转行了就得跟你混了.

原帖由 sealocked 于 27-11-2009 04:13 发表
海豚大哥发布的矿山照片让我想起了我在巴布亚新几内亚参观澳洲矿业公司的情况。
那次参观给我留下难忘的印象,就是中国大陆的顶级矿业公司无论在公司管理上还是在员工福利待遇上,都比澳洲的矿业公司相差太远。所以 ...

其实,我个人也不愿意见到由大陆的矿业公司并购澳洲公司,然後主导一切管理或福利。(从本身利益,权利方面出发考量----)

相信~在澳洲方面,大多是这麽一致认为的,要不也不会由政府从中干涉阻止RIO TINTO由大陆公司收购。

也直白的支持由BHP来收这个烂摊子,至於给BHP多少好处?那是台面下的事了~

不过,澳洲的矿业也需要中方的购买与支持,如何在其中双方取得平衡点?

呵呵~那就不是我这个小小MINER能够-----,最多就是关心一下罢了!

好贴,我也想当矿工

评分

西澳海豚 + 20 欢迎~

原帖由 zycpalht 于 28-11-2009 17:40 发表
好贴,我也想当矿工

我想~
加上一句话,个人所有的帖子均为自己本身经历过程分享,
并不能保证将来之可行性与就业率----
因看过个人发帖而选择从事MINER者,需由本身负担完全之责任,
个人仅对自己经历负责,谢谢!

评分

ritz + 50 你太有才了!
mite + 49 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 28/11/2009 21:20 发表

我想~
加上一句话,个人所有的帖子均为自己本身经历过程分享,
并不能保证将来之可行性与就业率----
因看过个人发帖而选择从事MINER者,需由本身负担完全之责任,
个人仅对自己经历负责,谢谢!

跟风学样的太多了。 没有自己的思想, 你这帖写的太详细, 大部分在这里混的漫无目的的人似乎都看到了希望。

到目前为止,我看到最值得读的帖子!
精彩!
感动!
谢谢楼主!!!

原帖由 mk82 于 29-11-2009 12:22 发表

跟风学样的太多了。 没有自己的思想, 你这帖写的太详细, 大部分在这里混的漫无目的的人似乎都看到了希望。

记得在学分析竞争时,学过SWOT分析~

STRENGTH(长处,技能)
WEAKNESS(短处,不喜欢的)
OPPORTUNITY(机会点)
THREATEN(威胁,竞争力)

自己觉得每个人也应该自我分析,在认清自己後,对自己工作前途做出胜算最大的规划。
已经碰过N多TZ,连自己的兴趣,想从事的的行业都搞不清楚,更遑论全心全力投入目标,向前迈进。
各位应该FOLLOW的,不是表面上我从事MINER这行的轨迹与规划,而是找出适合自己的一条路。

但是~
付出的努力并不代表一定能够达到你所希望的目的,HOWEVER,
不经一番努力,却是凡事也做不成。
如果,自己已经尽了全力,但是事情不如所想,则表示方向错误或需重拟策略。

在正确的施力点上,同时用尽自己的全力,方能使效果极大化,像是一个杠杆原理。
三心两意,畏畏缩缩,遇上问题即打退堂鼓的,肯定是一事无成。
在各项工作的起点,都是处在生物链的最低一层,我们不应往上看,仰望着比自己高的人,反之~
应该是往下看着自己的脚步,如何踩稳?再找下一个立足点,稳稳的向上爬一步!

看过太多想找捷径,想快速向上爬的人,我只能说:我不建议这样做,也不会这样做!
地基打的稳,若是碰到一些挫折,大概仅是退个一两步。
如果不是一步一脚印的人,一失足就是到万丈谷底了~

所谓知易行难,大家多少都明白,但是~
试问,真的能放下身段,将自己一切归零,老老实实一步一步走的,又有几人?

评分

一笑而过 + 20 我很赞同!
jessie_he8021 + 30 我很赞同!