FreeOZ用户注册
楼主: 草橙

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼(完结篇)

怎么还不翻页?
自己顶!!!

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼

街上悠闲的人。

邻家门前盛开的天堂鸟。

从playground回来的路上,女儿就趴在我的肩上睡着了,以后在澳洲的每一天也基本都是以女儿趴在我肩上睡着而结束。回来住处以后,我们简单休整了一会,房东就下班了,然后她老公开车带我们去离家很近的超市买东西。顺便说一下,在我们住的附近,就有号称南半球最大的购物中心——chadstone shopping center。我们去买了一些食品回来,牛奶、果汁、面包、咖啡、还有青菜、鸡翅、牛肉等。

购物回来以后,和房东夫妇一起做晚饭,女主人给我们做了烤羊排,真的非常好吃。
饭后在一起聊了一会儿天,女主人帮我们查了第二天要去的地方,如何乘车,票价等,还带我去附近的bus stop看了一下,告诉我怎么坐车等等。

我们在澳洲的第一天就这样过去了。

我们下一个目的地——St Kilda。

大家期待吧!

自己在这一直写,呵呵,没人顶, 先休息了~~~~~~

明天继续写!加油!

评分

urban2000 + 15 谢谢分享!

写的很好,照片很漂亮

顶顶顶,别人能不顶,同门的怎么能不顶呢

同门顶一个

一切都很顺利。。happy

顶一个。
我也是KYM 班的,正在筹划明年春节期间去登陆。

继续写!

现在开始写在墨尔本的第二天了。

因为我们到墨尔本的当天是星期四,我们在澳洲的时间又只有四天,所以房东告诉我们买周票不划算。我们可以在周五这天买一张daily的,然后在周末的时候用那种weekend的。这种weekend票一天是3 au$,可以坐所有的train、bus,可以去所有的区。所以我们周五这天准备去st kilda就买了daily票,这种票如果只在zone 1用的话是6.4 au$。由于我们住的地方在zone 1和zone 2之间,而且正好有去st kilda的bus,但是需要买zone 1和zone 2的票,这样,每人就是10.4 au$,可以坐zone 1和zone 2的所有train和bus。这种票我们是在bus上直接和司机买的。

我们是乘坐住处附近的623路bus去的,终点就是st kilda。
先发几张照片吧。
公交车站

圣基尔达海滩是墨尔本的浪漫海滩,虽然不是周末,但是海滩上依然有很多人在悠闲地晒太阳。澳洲人好像特别喜欢狗,在海滩上就总会遇到牵着小狗散步的人。
发几张海滩的照片吧。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 谢谢分享!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

坐在美丽的海滩上,可以什么都不去想,也可以什么都不做。看着女儿在海滩上开心的玩着真的是一件很幸福的事情。也正因为如此,所以我们都没有刻意安排什么行程。如果觉得她玩累了,我们就回去休息。

中午的时候,我们就在海滩旁边的一个小餐厅里买了一点东西吃。本来我们是带了吃的了,但是后来觉得海边餐厅的景色还是不错的,于是就买了一份fish and chips、一杯cupcinno、还要了一瓶啤酒victoria bitter,一共花了18.3 au$。要是折合成人民币还是觉得挺贵的,我是总这么算的,后来老公告诉我既然出来了就别老折算成人民币算了,反正也不是总这么买,就算体验了。

照片来了。

本来玩到下午的时候,女儿就已经累了。但是在回去的途中,就在海滩的附近我们又看到了一个playground,女儿一看到这个就又来了精神,当然不能放过了,打了一会秋千,玩了一会滑梯,才开始往回走。

623路bus的终点站离海滩很近,但是我们来的时候忘记看回程的车次的时间表了,所以等我们到车站的时候才发现五分钟前一辆bus刚刚开走,下一辆车的时间是半小时以后。希望其他同学再去的时候一定要记好车次的时间,到了以后也要到对面的车站看一下回程的车次时间。我们因为是带着一个小孩,随意性很大,有的时候看到对面车站,也懒得过去,就没怎么看这些。如果很多同学是一天安排很多景点玩的话一定要看各种车的到站时间,这样比较便于安排行程,因为墨尔本的火车时间间隔不算太久,一般十几分钟好像就可以有一班,但是bus不行至少要半个小时左右,到了晚上六点以后,很多车就是一小时一班了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

中午休息了!

继续呀,lz。

很不错哦

继续继续~~~草橙写得很好~~

原帖由 cindy1202 于 24-11-2009 18:20 发表
继续继续~~~草橙写得很好~~

谢谢cindy的夸奖!给我增添了无穷的动力啊!

评分

dongtutu + 10 谢谢分享!

好!
图文并茂啊!
谢谢!

快写吧,馋死我们了,草橙的文采真是很不错啊,赞一个

还有,问一下,房东会来接你们吗,是否付过定金什么的啊,能介绍一下房东的情况吗,我们地澳洲也没有认识的呢?

原帖由 waterfrowl 于 24-11-2009 23:26 发表

还有,问一下,房东会来接你们吗,是否付过定金什么的啊,能介绍一下房东的情况吗,我们地澳洲也没有认识的呢?

接机是提前和她说好的,要付费用的,大概40~50au$不等,这要看从机场到你住的地方来决定。我们的房东很好,是一对广东的夫妇。在我后面的纪实里会深刻体会到这一点的。

我们在墨尔本往返机场都是房东提前帮我们联系好的车,因为她们要上班,所以自己不能接送。你要是去的话也可以提前在网上找,都可以的。

原帖由 waterfrowl 于 24-11-2009 23:26 发表

我们没有付什么订金,都是在网上联系的,约好了接机的时间,钱是到达之后才给房东的。

在继续写我在墨尔本的第三天行程之前,还要写一点小贴士——这个其实也是房东提前告诉我们的。

如果大家去的时候没有帮别人带烟的话,一个大人就可以带一条加两包香烟。到那卖了以后基本就可以顶上一次接机费用了。我们就是听从房东的建议,在广东机场买了两条红双喜,花了人民币106人民币,到那以后,卖了100au$。这样往返机场的费用就出来了。这可是我们在澳洲的第一笔收入啊

评分

行无疆 + 10 你太搞笑了!
ciasom + 20 赚不少哦。 那卖给谁呢?

好了,言归正传,开始写我们在澳洲的第三天了。

我们在墨尔本的第三天,安排给了CBD。既然来了墨尔本,总不能不来city转转啊。其实在登陆之前,我曾经研究了好一段时间的《Lonely Planet》,对墨尔本的city也研究了好久,本来也很想按照计划好好体味一下墨尔本的文化艺术气息,但是真正去city的那天,天气很热,太阳也很晒,我家的宝宝一进城就已经有点不耐烦了,一步路都不怎么想走了,总是得抱着,那样太累了,后来我们就放弃了去city里面转的计划,只是去了皇家植物园,沿着亚拉河边转了转。

虽然没有去那些经典的地方转,但是照片还是要有一点的。

在联邦广场看flinders station。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!