FreeOZ用户注册

[手机] 超级无敌读下书 - Android 手机电子书软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一直用Palm来看电子书。别人总是问,用手机看电子书,能看吗?
Nokia 3120当然不能看了。。。但Sony Clie sj20就能看。
后来用了Palm Treo 650,觉得屏幕有点小,但还是将就着
一直看到现在。

现在手上有三部手机,不得不考虑让650放长假。手机字典软件写好之后,
我就以迅雷不及掩耳盗铃之势,一个晚上写成了这个超级无敌电子书软件。

有人问,你这不是造轮子吗?小弟不喜欢造轮子。Android上是有电子书阅读软件,
但我不喜欢,用了两次后就放在一边了:大量的时间精力放在花哨的外观上,与我
个人风格全不相乎。电子书是重要的娱乐和学习资源,我又怎么会放过这样的好东西呢?

再说。。。。一个晚上,就算真的是造个轮子,也没所谓了。不是吗?

* PS:
我的一个轮子。。。。不对,是一个软件,虽然在悉尼范围内有400人用,
但别人是边用边骂界面做得烂。。。哈哈哈,骂呗,我看谁做得比我的好。

评分

bio + 15 你太有才了!
freshfish + 30 你太有才了!
flyday + 30 你太有才了!
procoder + 20 你太有才了!
coredump + 50 你太有才了!

评分

st62461 + 20 你太有才了!

“左边那堆按钮太恶心了”。。。。。同学们,我听到你了,不用这么直接的。
只要你在屏幕上用手指按上1.5秒,左边那堆恶心的东西就会闪开。
现在满意了吧?

这个wheel实在也太普通了。。。你会这样说。我知道,你这样说是因为你只看到我写了三个小时的软件。
表面上看,这是一个电子书阅读器,事实上,它还是电子书阅读器,你还要期望有什么功能飞将出来吓大家一跳呢?

但我这个阅读器是有内涵的。最大的内涵是,它不支持TXT,而是采用我自己设计的电子书格式。
由于采用了我设计的数据格式,我可以方便地推广我的电子书概念。

我把电子书定义成“章”和“页”两个单位。一本书有很多章,每一章有很多页,每页的字数
大概是400-500字。我现在还在调节每页的字数。

由于电子书有明确的页定义,用户可以很容易地跳到指定的页面。而我的软件则可以帮用户记住
当前读到的章节,而每一章读到哪一页都记住了。

这样的特殊格式用户怎样弄?不怕,我有一个电子书制作程序,可以帮助你制作一本电子书。

还是太普通了。

我接下来还要做的功能包括:

1. 朗读功能。不过目前最多只能支持英文文本的朗读。这样,你就不需要“看”书,
而是随便拿一本书(英文)的,戴上耳机,听书了。还可以练听力。
2. 生词功能。就是点击屏幕建立你的生词表。这个功能目前没有任何一个软件能做到。
我做自己的电子书,很大程序就是为了自己实现这个功能。我不单要实现点击屏幕取词,
还要做到这个生词在整本书范围内高亮,这样你就会和这个生词天天见面,不单会看熟,
还能看厌。
3. 摘句功能。和生词功能一样,目前没有任何一个软件能做到点击屏幕摘句。
看书不摘句,不做笔记,还看来做什么?
4. 笔记功能。这个可能做可能不做。笔记和章节关联在一起。
5. 图片支持。这个我需要想想要不要做。似乎很有必要。

如果上面几种功能做出来,你还觉得它是一个普通的电子书软件吗?

是的,我还是觉得它是一个普通,很普通的东西。。。。。。

我觉得功能不需太多,做成插件,让需要的人自己装。
另外不支持txt会让你处于竞争的劣势,如果你将txt文档在内部转换成你自己的格式,或者让用户选择格式转换会更好。

说实在,这些软件都是我自己写来玩的,
市场需求不是我考虑的最主要因素。
市场上别人满足不了我自己的东西才是我需要考虑的因素。
当然,我会发神经写一些别人不写的功能,
所以纯熟个人爱好。

至于txt文件支持,从市场角度当然需要这样考虑。
但我自己要的是一个强大,超级合用的电子书阅读器。
没有数据库支持很难做到。

我有很多古古怪怪的想法,一一做出来,很好玩。

原帖由 NEWGAY 于 13-11-2009 21:57 发表
我觉得功能不需太多,做成插件,让需要的人自己装。
另外不支持txt会让你处于竞争的劣势,如果你将txt文档在内部转换成你自己的格式,或者让用户选择格式转换会更好。

评分

coredump + 50 你太有才了!

回复 #8 key 的帖子

市场上别人满足不了我自己的东西才是我需要考虑的因素

赞同,先做个自己喜欢的东西再说。

Implemented this feature:

2. 生词功能。就是点击屏幕建立你的生词表。这个功能目前没有任何一个软件能做到。
我做自己的电子书,很大程序就是为了自己实现这个功能。我不单要实现点击屏幕取词,
还要做到这个生词在整本书范围内高亮,这样你就会和这个生词天天见面,不单会看熟,
还能看厌。

01. Original text

做得很好,good。

不错不错
音标也有点意思。。。

我没有做音标系统,因为Google Android上竟然不支持音标字符,nnd

原帖由 zycbob 于 17-11-2009 14:42 发表
不错不错
音标也有点意思。。。

实现了笔记功能了。如果对某段话进行了摘句,你就会看到下划线记号。

发现楼主很喜欢写swing的应用,这种活澳洲好找吗。一般认为,swing的界面应用很少了。听说华为前台应用有很多是用swing开发的。

很好用啊
好过我现在用的熊猫看书

PS>LZ 弄个WM6.5版吧

这些应用是Android上的GUI API + XML开发的,不是Swing。而且主要是兴趣,我的工作内容是纯后台的开发。
至于Swing,在澳洲的应用似乎不是太多,在Seek上找Swing相关的工作占的比例就应该很少吧。
一般都还是走j2ee架构,spring + struts + hibernate。

原帖由 uniwg 于 26-11-2009 11:34 发表
发现楼主很喜欢写swing的应用,这种活澳洲好找吗。一般认为,swing的界面应用很少了。听说华为前台应用有很多是用swing开发的。

从娱乐的角度来看我这个软件那就真的一文不值了。
我除了自娱自乐之外,主要是希望做一个有学习有途的软件。
毕竟读书的目的之一是为了学习,目前看到的阅读器都不注重这方面的功能。

我写软件很随意,什么时候有兴趣,我又会向上面加功能和改进一些东西。
但目前来说,我暂时不大打算进行大改。是否在发布到market上,我这个需要考虑一下。
毕竟这东西发布到market上,被狂骂的可能性很高。。。哈哈

原帖由 flyday 于 26-11-2009 14:34 发表
很好用啊
好过我现在用的熊猫看书

PS>LZ 弄个WM6.5版吧

原帖由 key 于 27-11-2009 22:15 发表
什么时候有兴趣,我又会向上面加功能和改进一些东西。 ...

OFFICE/WINDOWS 就是这么“强大”起来的

原帖由 key 于 27-11-2009 22:15 发表
这东西发布到market上,被狂骂的可能性很高。。。哈哈 ...

短小精悍的, 从来就不是大众的

主要是我弄出一种新的电子书格式,会被大众接受的可能性并不大。
而我的电子书的重点是做笔记、记单词、查字典这些功能,如果由一个企业来推,
作为一个学习产品,广做宣传,还有可能成功,
但作为一个免费产品,那就未必有用了。

原帖由 flyday 于 29-11-2009 00:06 发表

短小精悍的, 从来就不是大众的

回复 #22 key 的帖子

我觉得做个在线电子书库不好么?把小说格式弄的适合手机看,这样多好,比下载到本地好

欣赏LZ的精神

问题是接下来的盗版问题谁解决?

原帖由 NEWGAY 于 1-12-2009 22:03 发表
我觉得做个在线电子书库不好么?把小说格式弄的适合手机看,这样多好,比下载到本地好

你是说盗链? 电子书都有这个问题

盗链没所谓,做free就是希望被人盗啦。
但如果有图书出版商来追你的盗版问题,那就很头痛了

原帖由 NEWGAY 于 1-12-2009 23:27 发表
你是说盗链? 电子书都有这个问题

登录/注册后可看大图

我写的NDS上的读书软件。。。如果您见过NDS,就知道那东西打开以后横过来,就是一本书打开的样子。。。

源码在这里:http://chenyi1976.com/code/BookReader_src.zip,基于PALIB开发。

评分

key + 30 很好!

想请教关于超级无敌读下书的问题

我使用了tool里面提供的电子书制造软件
但是转换出来的文档都会显示以下错误

ERROR/Database(4418): CREATE TABLE android_metadata failed
ERROR/Database(4418): Failed to setLocale() when constructing, closing the database
ERROR/Database(4418): android.database.sqlite.SQLiteException: file is encrypted or is not a database
ERROR/Database(4418):     at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.native_setLocale(Native Method)
ERROR/Database(4418):     at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.setLocale(SQLiteDatabase.java:1657)

不知道楼主能否提供详细一些的转换说明
或者是提供已经转换过的文档来参考学习

非常感谢  

你用的是什么版本的Android手机?
我已经有一段时间没有用Android了,不过我还是很高兴有人在试用我的软件,希望我能帮你解决这个问题。
按照习惯,我会在数据库里建一个android_metadata表,并设定locale。这是一个workaround,不是正规的做法,因为我没有看到文档让我这样做,但我不这样做的话,程序会出错。
如果你遇到的错误和locale相关,可能需要考虑删掉这个表。
你可以用任何支持sqlite3的软件,打开数据库,手工删掉这个表或locale相关的row就行了。

原帖由 sunnyone 于 8-5-2010 01:33 发表

我使用了tool里面提供的电子书制造软件
但是转换出来的文档都会显示以下错误

ERROR/Database(4418): CREATE TABLE android_metadata failed
ERROR/Database(4418): Failed t ...