FreeOZ用户注册

[手机] 超级无敌查字典 - Android

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
软件名称:Braveo Dictionary
发布:暂时没有正式发布。如果你有兴趣,可以问我要。

Brave-Dict是一套字典框架,本身没有字典内容。
它可以支持无限种字典数据。我现在已经制作出来的字典包括:

1. 英汉/汉英字典(60万个条目)
2. 朗文英英字典
3. 08年制作的歌词库(4万首歌)
4. 中文维基百科(08年的数据)
5. 新华字典一套

主要功能:
1. 随意、方便地切换字典。如果有一个条目你在当前字典查不到或不满意,可以快速切换到另一个字典查。
2. 超链接跳转。字典内容有一些跳转链接,可以点击跳转。这个对中文维基字典很有用。
3. 例句朗读。在朗文英英字典中有大量例句,点击可以朗读,效果不错。
4. 快速回溯。支持最多10个历史查询,还自动合并重复查询。可以快速回溯之前的查询内容
5. 模糊搜索。如果当前词条没有找到,会列出和这个词条相近的20个词条。
6. 单词记忆。可以建立生词库,以方便日后复习。

做这个软件的主要原因是我不满意当前Android market上的所有字典软件。所以就自己做了一个

评分

cello + 20 你太有才了!
dlyn + 5 Thanks for your Longman V4 I like it ve
coredump + 50 你太有才了!

这是一个典型的歌词查找:

这里是可执行文件。你可以安装到模拟器或Android手机上去用。

BraveDict-1.0.7-200911.zip

56.96 KB, 下载次数: 49

评分

bio + 15 你太有才了!
coredump + 50 你太有才了!

这个是字典转换软件。作用是把ZDic, KDic的字典转成SQL语句,从而用来建立你要的数据库。
理论上你可以建立自己想用的任何数据库。

用法:

1. 通过DeKDic.exe把Palm *.pdb文件转成tab文件
2. 用我的软件转成SQL语句。

这东西写得很随便,有兴趣的语将就些用吧。

PalmDict2Android-112009.zip

134.7 KB, 下载次数: 26

捧个场先

是Java写的东西?

找个地方提供你的字典的下载吧

Palm ZDic字典到处都有的。然后你用我的程序去转就行了。

原帖由 MacroJ 于 8-11-2009 22:58 发表
找个地方提供你的字典的下载吧

这次真做到pure java了。

原帖由 MacroJ 于 8-11-2009 22:56 发表
是Java写的东西?

给个ZDic字典的下载链接你

http://down.maxpda.com/download/zdic/

我试用模拟器运行不了……

你用哪个版本的模拟器?试用1.5和1.6的吧。我现在主要是测用1.6的。
另外我用到TTS Extension,你需要安装一个

原帖由 MacroJ 于 9-11-2009 00:52 发表
我试用模拟器运行不了……

不懂,帮顶

原帖由 key 于 8-11-2009 22:24 发表
做这个软件的主要原因是我不满意当前Android market上的所有字典软件。所以就自己做了一个

非常喜欢这个逻辑~~~~

发布一个2.0 beta版

Android自带的SQLite3的like很有问题,尽量不要用这个东西来做条件,不然他会table scan你的数据库。
数据量小就没所谓,数据量大会死人的。我这个版本主要就改进了这个东西。现在的查询速度比前一个版本快10倍以上。

对了,你需要在sdcard的根目录下建一个brave-dict目录,数据库要放在那里。

BraveDict-2.0.0-09112009.zip

53.66 KB, 下载次数: 10

评分

bio + 10 我的DEXT上装不了,那个TTS我也装过的啊

上传了两个数据库:

1. 朗道英英字典:http://bravedict.googlecode.com/files/BraveDict_ldoce4.zip
2. 08年的歌词数据库:http://bravedict.googlecode.com/files/BraveDict_popsong0805.zip

解压密码是 key

下载后,解压,得到的文件放到SD卡下的:
/brave-dict/
目录下。

评分

bio + 15 谢谢分享!

楼主你好

我想弄一个日文字典,但无从下手……不知都楼主能不能提供些帮助??

或者提供一下源代码,能让我学习一下

附上邮箱:bu830215@yahoo.co.jp

源代码可以直接从

http://bravedict.googlecode.com/

获得。

svn checkout http://bravedict.googlecode.com/svn/trunk/ bravedict-read-only

原帖由 xxxlong 于 10-5-2010 11:57 发表
或者提供一下源代码,能让我学习一下

附上邮箱:bu830215@yahoo.co.jp

原帖由 key 于 11-5-2010 09:16 发表
源代码可以直接从

http://bravedict.googlecode.com/

获得。

svn checkout http://bravedict.googlecode.com/svn/trunk/ bravedict-read-only

看到啦!!谢谢!!
楼主,能不能再分享一下你做的啊?也想看看呢(笑)

这个就是我做的

原帖由 xxxlong 于 11-5-2010 09:23 发表

看到啦!!谢谢!!
楼主,能不能再分享一下你做的啊?也想看看呢(笑)

原帖由 key 于 11-5-2010 10:23 发表
这个就是我做的

这个GUI比上面发布的那个好看多了啊

原帖由 key 于 11-5-2010 10:23 发表
这个就是我做的

我自己先学习学习,有什么不懂的地方再向您请教

天啊,我几经辛苦才把GUI弄成现在这个“上面发布”的样子,自己觉得还挺过得去。。。。。
看来小弟的审美能力再受质疑了。

如果你只是想弄个日文字典,是完全不需要改程序的,
直接把数据导入SQLite3数据库就可以。
导入的方法也很简单,你把数据转成SQL,然后用sqlite3进行批量执行就可以了。
至于我设计的那个关系数据库的结构非常简单,你随便看看就知道是什么了。

原帖由 xxxlong 于 11-5-2010 10:37 发表

这个GUI比上面发布的那个好看多了啊

版主呢,加精吧

我喜欢apple的界面,如果做的圆润一点就好了。

楼主,为啥我用模拟器安装的时候总体是安装失败??