FreeOZ用户注册
楼主: emma_fan

开设澳洲账户

谢谢你噢!

帮我也发一份表格吧,先了解下.谢谢

我来说说我的体会.

在国内我和楼主联系,之后填了一份表格,很简单,楼主帮我开好了账户.

因为妈妈不同意我提前汇款进这个账户,所以我带了一部分现金,还在中国银行开了张汇票.

到阿德莱德之后第二天,我就到联邦银行办手续,虽然那个台湾人不在,但银行的职员还是很热情地,即使我的英语很难表达清楚,但终归非常顺利的完成了存款.这里说一下汇票,直接交给银行的就行,估计是2周之后到账的.

我办的是每月6刀手续费的联名帐户,我和老公刚开始拿到key card。就是那种没有利息的帐户,后来netbank开通了,大概等了一段时间,因为中间需要我们提交税号,我和老公又一人有了一张netbank 的卡。

不过至今我还没弄明白除了利息不同,这两张卡有什么区别。我消费时,尽管netbank里有钱,但keycard帐户里没钱,那个netbank的卡也不能刷卡消费了?楼主看到帖子给我解释一下。

总之,楼主的这个帖子很有用。而且办事麻利,在msn上咨询时就知道她是个爽快地人。

原帖由 pettie 于 5-11-2009 10:41 发表
我来说说我的体会.

在国内我和楼主联系,之后填了一份表格,很简单,楼主帮我开好了账户.

因为妈妈不同意我提前汇款进这个账户,所以我带了一部分现金,还在中国银行开了张汇票.

到阿德莱德之后第二天,我就到联邦 ...

非常谢谢你的解说, 祝你开心!

[quote]原帖由 jessied 于 4-11-2009 21:14 发表
帮我也发一份表格吧,先了解下.谢谢 [/quote
请加我MSN:hongfen_fan@hotmail.com

原帖由 emma_fan 于 14-10-2009 18:14 发表

来得及,我们账号两个工作日能下,但做卡需要七个工作日,如果你希望到澳就拿卡,那么提早十个工作日开户是来得及的.
另外,我们银行在澳洲最大.网点最多

EMMA发张表给我吧,crystal_xjy@hotmail.com

请EMMA也给我发一份,邮箱是:samlau0216@hotmail.com

国内开户是普通账户,到了这边后的卡是普通存储卡,但激活的时候可以升级成smart access账户,得到debit卡,可以当信用卡用,只是不能透支,上面有芯片,如下图的
另外不一定要存定期,激活的同时开netbank saver帐号,里面的利率也挺高。

登录/注册后可看大图

大概2周内能收到新卡,旧卡可以注销也可以留着。我觉得旧卡太丑了,绿色的,就销掉了。

汇票如果是中国银行澳元的clear票,当场到帐,3个工作日左右就可以使用,所以可以不必在国内就汇款。其它银行开的没试过。

另外账户月费是4刀,debit卡没费用,但有学生证就可以免月费。记得申请到税号的时候要告诉银行,要不利息税。。。

这里柜台取钱是要手续费的,不过很多地方都可以刷卡的,所以买菜啥的要用点现金的话,在超市买东西时cash out就好了。

大家要保管好卡,因为这里拿钱只要有卡和签名就可以了。

原帖由 selena.love 于 6-11-2009 17:13 发表

EMMA发张表给我吧,crystal_xjy@hotmail.com

表格发给你了噢

原帖由 samlau 于 6-11-2009 17:55 发表
请EMMA也给我发一份,邮箱是:samlau0216@hotmail.com

也发给你了噢

原帖由 GZ小虫 于 6-11-2009 18:25 发表
国内开户是普通账户,到了这边后的卡是普通存储卡,但激活的时候可以升级成smart access账户,得到debit卡,可以当信用卡用,只是不能透支,上面有芯片,如下图的
另外不一定要存定期,激活的同时开netbank saver帐 ...

谢谢支持!

回复 #11 samuelliu 的帖子

刚才我试试,那两个完全可以进去.
请把多余的关掉吧.

我也来一个 谢

EMMA,你好,我计划1月18日登陆,我大概需要什么时间开设账户..

给我发个表格吧 renchui@gmail.com

我12月31号登陆,现在还来得及吧

请EMMA也给我发一份表格吧blueskyzip@hotmail.com

原帖由 gzxdd 于 7-11-2009 15:32 发表
EMMA,你好,我计划1月18日登陆,我大概需要什么时间开设账户..

你好,开户是要看你什么时候需要,如果你现在有汇钱的必要,那么马上就可以开,如果没有汇钱的必要,那么一个月内开户即可.

原帖由 gzxdd 于 7-11-2009 15:32 发表

表格已发给你了,请看一下.

原帖由 renchui 于 8-11-2009 13:49 发表

来得及,我们开户只需两个工作日就可以.

原帖由 renchui 于 8-11-2009 13:49 发表

发给你了,收到请回!

原帖由 lilac227 于 8-11-2009 14:15 发表
请EMMA也给我发一份表格吧blueskyzip@hotmail.com

发给你了噢!

我明年1月底去布里斯班读高中,能开户吗?国内中行卡去那里可用吗?尽管看了很多次楼主发的贴,但还是不懂
如果可以,就发一份表格给我吧:DV1596@TOM.COM

原帖由 jeep 于 12-11-2009 18:08 发表
我明年1月底去布里斯班读高中,能开户吗?国内中行卡去那里可用吗?尽管看了很多次楼主发的贴,但还是不懂
如果可以,就发一份表格给我吧:DV1596@TOM.COM

你的邮箱,我发出去以后总是退信,请加我MSN:hongfen_fan@hotmail.com

楼主,不理我啊?请问可否办理免管理费的帐户?

原帖由 carl181818 于 13-11-2009 15:46 发表
楼主,不理我啊?请问可否办理免管理费的帐户?

怎么会不理你呢,你的联系方式告诉我

请发个表格,谢谢!zhangfayna@hotmail.com,请问是不是信用卡都要年费的?有没有不要月费的?

Emma,请也发一份表格给我,非常感谢!我在国内的招商银行换了一些澳币,半年的利率是1.57%,发觉还没有你们银行的活期利率高,我想考虑一下,谢谢了!对澳洲那边有关银行存款发面的知识实在太缺乏,还请你今后能发表一些关于这方面的帖子,这对我们新移民的安家置业来说太重要了,我一定会多多捧场的,拜托了!

原帖由 Foxpig 于 9-12-2009 02:23 发表
请发个表格,谢谢!zhangfayna@hotmail.com,请问是不是信用卡都要年费的?有没有不要月费的?

发给你了噢,请看邮件.

原帖由 mimibear 于 9-12-2009 03:13 发表
Emma,请也发一份表格给我,非常感谢!我在国内的招商银行换了一些澳币,半年的利率是1.57%,发觉还没有你们银行的活期利率高,我想考虑一下,谢谢了!对澳洲那边有关银行存款发面的知识实在太缺乏,还请你今后能发表 ...

好的,谢谢你的提醒,我现在就去弄,呵呵!

原帖由 mimibear 于 9-12-2009 03:13 发表
Emma,请也发一份表格给我,非常感谢!我在国内的招商银行换了一些澳币,半年的利率是1.57%,发觉还没有你们银行的活期利率高,我想考虑一下,谢谢了!对澳洲那边有关银行存款发面的知识实在太缺乏,还请你今后能发表 ...

各位移友,经这位朋友的提醒,我来给大家介绍一下现在澳银的利息情况,当要注意,利息在是变的,现在发出的是今天官方网站上的利息情况,请大家注意时间,
这个是2009年12月10日澳银"网上银行账户"的利息:http://www.commbank.com.au/perso ... s-fees/default.aspx
请注意看中间的提醒:
Special offer
Open a new NetBank Saver and you'll receive an introductory variable rate of 5.25% p.a (includes a bonus rate of 1.50% p.a.) until 31 March 2010 on balances of up to $5 million.
非常合算噢.