FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

我在澳洲的新爱好-观鸟

哪天看看你的鸟照片啊,好好跟你学习一下。

惭愧啊tony哥
我摄影技术不灵光的,观鸟以看为主,照片没多少好的
主要都在这个帖子里了,你看着玩吧。大部分是我老公拍的

旅途中拍到的鸟类http://www.freeoz.org/forum/thread-803743-1-1.html

我这趟去悉尼,沿途应该有观鸟的好地方吧

希望有新收获

回来交作业

从悉尼回来了。这次大相机被我老公扣下了,只带了个卡片机,鸟都没拍。不过看到了不少新鸟种

目前
有照片93种
无照片84种

这个周末本来想飞伞,我的培训师又说没空 那就去看鸟吧

本周日观鸟活动

Sunday 20 September - Photogroup - Berrinba Wetlands
Leaders: Ian and Rosemary Hinrichsen - Ph. 3297 0945 (On day, 0448 840084)

Berrinba is a recently rehabilitated old sand mining area on Scrubby Creek with creek, lagoon and bushland habitats. A three kilometre concrete pathway circles the area, hugging the edge of one large and a number of smaller shallower lakes, and also passes through eucalypt woodlands. The Club had its first visit to this spot in October last year with 58 species recorded (Birds Qld Newsletter Dec 08).

Directions:- Meet at 7.30 a m at the "Wetland Outlook Precinct" (UBD 241 - C18) at the bottom of Wayne Goss Drive. which is a U-shaped street on the north side of Browns Plains Road. It is accessible from two points: - a roundabout opposite Bayliss Road (UBD Map 261 - B1) or at a roundabout opposite Magnesium Drive (UBD Map 261) - Car pooling on walks & camps See the latest issue for our new policy. (BIRDS QUEENSLAND NEWSLETTER Vol. 40 Number 8 Page 4 C3). Toilets and shelter sheds are on site; bring a chair, morning tea etc.

本周日,如果不能飞伞,就去观鸟

September 27         Oxley Creek Common, Sherwood Road, Rocklea
(UBD 179 B20)        7.00 am

其实离我以前上班的地方很近,可是上回去关着大门,没进去,就在那个我老看马的农场边上

出门了
oxley creek

今天参加了birds queensland组织的twitch,就是在规定时间内比赛哪一组看到的鸟种最多
我们组5个人,由president带队,要求半数以上即至少3人看到才算认可
早上3点就起床了
4点集合
5点到达bribie island开始徒步
徒步至11点半结束
在麦当劳吃午饭进行总结,今天一共看到88种鸟
很有希望夺冠

评分

雁过留毛 + 10 眼神越练越好了吧?

哇这么多,我可能累计看到的都没有。

评分

136mydream + 40 回复真快

原帖由 cello 于 25-10-2009 16:37 发表
哇这么多,我可能累计看到的都没有。

不应该吧
你每次看到有记录吗

前几年的冠军也是president带领的团队
去年冠军鸟种是91种
今天很奇怪的好多常见鸟都没看到
比如竟然没有pelican,brush-turkey,普通鸽子,蓑颈鹮,pacific gull, sea eagle

不错啊 我喜欢鹦鹉

以后我们也要加入观鸟!:)

昨天房上落了只大鹦鹉,红冠白身,赶紧回屋拿出望远镜,好好欣赏了一下。我这望远镜跟了我多年,就在中国看过对面楼里的美女,惭愧啊。

这段时间又看了些新种,可是都没有仔细整理

而且发现我的list很乱,不系统,以前都是按照看到的时间顺序排列的,有时候不常见的鸟都记不清有没有记录过了

请教鸟版,一般的观鸟记录是不是按照分类来记的啊?
有没有现成的list表格什么呢

我想找时间重新整理一遍了

原帖由 136mydream 于 26-8-2010 15:39 发表
这段时间又看了些新种,可是都没有仔细整理

而且发现我的list很乱,不系统,以前都是按照看到的时间顺序排列的,有时候不常见的鸟都记不清有没有记录过了

请教鸟版,一般的观鸟记录是不是按照分类来记的啊?
有没有现成的list表格什么呢

我想找时间重新整理一遍了

指的是每次看鸟的纪录,还是个人的累计纪录呢?

在中国做纪录比较简单,因为中国鸟人基本上都用同一本图鉴,所以就按照图鉴的排列顺序就行了。澳洲的常用图鉴有好几个,所以也就没法遵照某一图鉴纪录了。可以挑选某一个图鉴的排列顺序,也可以根据某些专业的分类目录做,或者根据字母顺序排列都行。如果是每次看鸟的纪录,当场纪录的话,可以根据看到鸟的先后顺序,也可以根据字母排列的顺序。个人的累计,则根据自己常用的图鉴,或者某个专业分类的名录来做比较好。

图鉴的排列顺序 is a good idea

鸟版有没有现成的list表格? borrow me la

i am lazy

我的个人累计太乱了,是按照看到的顺序随便写的,觉得有漏掉的种类。
最近打算要按照分类整理一下,看了鸟版给的几个list,excel的看着头很晕,打算用最后那个wiki的list来整理了

tonywaley和cello你们要不要跟我一起整理啊?

pdf那个很好,缺点是不能编辑
excel那个2008的怎么没有common name呢,好像A栏被隐藏了,我不知道怎么显示出来

原帖由 XT 于 26-3-2010 20:39 发表
昨天房上落了只大鹦鹉,红冠白身,赶紧回屋拿出望远镜,好好欣赏了一下。我这望远镜跟了我多年,就在中国看过对面楼里的美女,惭愧啊。

红冠白身。。那应该是galah吧?