FreeOZ论坛

标题: 银行利息税 [打印本页]

作者: dashizizuo    时间: 12-10-2009 15:56
标题: 银行利息税
请问大家,现在每月银行都会扣去我的利息税,另外,我有房出租,中介会在转帐给我租金的同时扣掉税,请问这些扣掉的税,如果我拿我的税号去查,是不是可以查到?
作者: 我无聊    时间: 12-10-2009 16:00
不应该这样的,银行可能是你没有给税号,房出租就有问题了.
作者: dashizizuo    时间: 12-10-2009 16:17
标题: 回复 #1 dashizizuo 的帖子
这个月都扣掉了利息的近一半的钱,没有给银行TFN号码,这钱会扣到哪里去呢?
作者: beckyzhou    时间: 12-10-2009 16:21
原帖由 dashizizuo 于 12-10-2009 16:17 发表
这个月都扣掉了利息的近一半的钱,没有给银行TFN号码,这钱会扣到哪里去呢?

银行会交给ATO,你报税的时候可以退回来的。。。
如果你给银行TFN了,银行一分钱都不会扣你。。。
作者: beckyzhou    时间: 12-10-2009 16:23
房子出租的话,中介也不会给你扣你的收入税,只会扣掉中介的管理佣金之类~
作者: dashizizuo    时间: 12-10-2009 16:24
标题: 回复 #1 dashizizuo 的帖子
澳洲利息税好高啊,近一半啊,200块利息,交了90多块税。
作者: lbrother    时间: 12-10-2009 16:56
原帖由 dashizizuo 于 12-10-2009 17:24 发表
澳洲利息税好高啊,近一半啊,200块利息,交了90多块税。

利息是算到总收入里面的,建议你提供税号,这样,一般银行不会扣你的税,
每年财政年底,你需要自己去申报利息这部分的税。
作者: chlily    时间: 12-10-2009 18:37
如果没有告诉银行自己的TFN,那么,银行将在你的利息中扣掉46.5%的税。
作者: 我无聊    时间: 12-10-2009 19:51
所有的税都可以拿回来的,退税时自己不要忘记添上这笔.
作者: dashizizuo    时间: 12-10-2009 20:14
标题: 回复 #9 vwuwoody 的帖子
每年财政年底,去申报利息这部分的税的时候,是不是要带上我每月收到的银行对帐单来证明我所有的利息收入?
作者: dashizizuo    时间: 13-10-2009 09:35
标题: 回复 #9 vwuwoody 的帖子
谢谢大家的帮助,我已经联系了银行,银行说的确是提供了TFN后,不再扣税了,谢谢大家,今天的分加完了,明天一有分,我就补上各位的分数。谢谢大家。
作者: dashizizuo    时间: 13-10-2009 09:38
标题: 是包括GST
原帖由 beckyzhou 于 12-10-2009 17:23 发表
房子出租的话,中介也不会给你扣你的收入税,只会扣掉中介的管理佣金之类~

我仔细看了一下,中介给我的INVOICE, 里面写着此单据包括GST。。。,这样看来,不是中介帮我交税了,而是提示我里面包括GST多少,让我到时自己去报税,是吗?
作者: spaceboyc    时间: 13-10-2009 09:51
中介给你的INVOICE里面费用是中介管理费之类的,GST是管理费上的,和你报税没关系。。。。
作者: 我无聊    时间: 13-10-2009 10:54
GST也可以拿回来的,但你必须注册一个有GST的公司...自己去ATO网上看一下...
作者: MacroJ    时间: 13-10-2009 11:08
原帖由 dashizizuo 于 12-10-2009 08:14 PM 发表
每年财政年底,去申报利息这部分的税的时候,是不是要带上我每月收到的银行对帐单来证明我所有的利息收入?

用eTax的话,可以直接下载银行上传到ATO的利息数据。
但,对账单不知道是否仍要保留,因为貌似发票啊之类的要保留几年的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2