FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

freeoz三大城市之间的对比

在澳洲就别提山了,该好好享受大海

有山和没山还是有差别的,虽然山不高,但是比没有强。除了登山等之外,山还有别的用途。特别是如果山在海边,即便不高,那也有很好的点缀和观景效果。比如卧龙岗旁边的山,虽然高度只相当于北京香山,不算高,但是可以俯瞰全市,看到很长一片海岸线,这就和没山有很大差别了。

评分

Michael.Sun + 20 谢谢分享!

才看到Michael这个帖子  

如果喜欢海的话还是来悉尼吧,将来有孩子了一家人经常去海边会比较开心。我们现在每个周六都会去一个海滩,一般开车10-60分钟肯定能到。海滩不一定要很好的,但只要沙滩干净、小孩子能玩,大人能在旁边休息,还有一些餐厅洗手间等设施我们就很满足了。

上周发现了一个当地人很popular的海滩叫echo point, 很舒服。最主要是沿着海滩有很多树,不愿意直接晒夏天的太阳的话就可以在树底下坐着/躺着,肯定比搭太阳伞凉快。听听音乐喝喝酒,看看远处的游艇(这里有一个游艇俱乐部)和冲浪的人们,还有玩沙、钓鱼和搭帐篷的小孩子们,很容易就能消磨多半天。沙滩尽头还有一家叫Echo on the Marina的Cafe很不错,起得早的话可以先在那里吃一个brunch,然后再去沙滩上kill time

评分

Michael.Sun + 30 谢谢分享!

原帖由 cello 于 1-10-2009 09:55 发表

我觉得也是,悉尼附近的山其实最漂亮,象蓝山,morton NP的那种,沿着山路开到海边,琴鸟叫声不绝于耳,到处瀑布,海边山丘绿油油象高尔夫场。墨尔本的山没什么特色,不过就是冬天有雪这点挺好的

怪不得选择悉尼移居的中国人那么多。看着这个描述好诱人,在想是不是自己该换地方了。

原帖由 lisa2008 于 1-10-2009 09:54 发表

如果喜欢海的话还是来悉尼吧,将来有孩子了一家人经常去海边会比较开心。我们现在每个周六都会去一个海滩,一般开车10-60分钟肯定能到。海滩不一定要很好的,但只要沙滩干净、小孩子 ...

悉尼好多隐蔽的小沙滩,(当然也包括free beach啦),很舒服。不过就是人太多了,夏天那些有名的沙滩,躺满一片,真有点像中国的沙滩的感觉

其实perth的海很好。至少人少舒服。山平庸一点,但至少周末不堵车

评分

Michael.Sun + 19 谢谢分享!

原帖由 cello 于 1-10-2009 10:43 发表

悉尼好多隐蔽的小沙滩,(当然也包括free beach啦),很舒服。不过就是人太多了,夏天那些有名的沙滩,躺满一片,真有点像中国的沙滩的感觉

其实perth的海很好。至少人少舒服。山平庸一点,但至少周末不堵车

悉尼是人口最多的城市,沙滩又比较出名,澳洲人又酷爱沙滩,自然人多了。不过去那些远一点名气小一些的人就不那么多了。

原帖由 cello 于 1-10-2009 10:43 发表

还好啦cello,我上面推荐的这个人绝对不多,周六一般能看到的整个海滩也就总共4、5家人。还有一些我们去过的Yarra Bay,也是有sailing club的那种,有一个周六我们去,海滩上干脆就没有别人,只是Yarra Bay夏天去有点太晒了。

Manly和Bondy海滩我们一般都不去了,这两个地方人多得都快赶上北戴河了。

评分

原帖由 lisa2008 于 1-10-2009 10:24 发表

如果喜欢海的话还是来悉尼吧,将来有孩子了一家人经常去海边会比较开心。我们现在每个周六都会去一个海滩,一般开车10-60分钟肯定能到。海滩不一定要很好的,但只要沙滩干净、小孩子 ...

如此说来,如果去澳洲却选了一个没像样海滩的城市,那也是一大遗憾了,可像我这样的本行汽车的机械工程师去了悉尼或者布市可怎么混呢,虽然去了墨尔本也很有可能找不到专业工作。
不过还好还有几年的时间,E175申请刚递交,还不是CSL,有的等了,也可以想想以后到底怎么发展。不过最郁闷的是悉尼房价那么贵,怎么住得起

评分

lisa2008 + 30 房子我们是租的

这种小海星,在Echo Point 随处可见。我儿子玩了好久,是活的,然后把它们又放回海里了。小家伙说要不然 he will miss his family   旁边的小杯子里是小人给它们做的午餐

评分

原帖由 Michael.Sun 于 1-10-2009 11:59 发表

如此说来,如果去澳洲却选了一个没像样海滩的城市,那也是一大遗憾了,可像我这样的本行汽车的机械工程师去了悉尼或者布市可怎么混呢,虽然去了墨尔本也很有可能找不到专业工作。
不过还好还有几年的时间,E175申 ...

you may find a job in geelong, and ocean is not to hard to access from there.

评分

原帖由 cello 于 1-10-2009 12:35 发表

you may find a job in geelong, and ocean is not to hard to access from there.

我知道Geelong,那是西皮二黄盖房子的地方。sounds a good idea

原帖由 Michael.Sun 于 1-10-2009 12:07 发表

我知道Geelong,那是西皮二黄盖房子的地方。sounds a good idea

lots of jobs for your profession there

评分

回复 #68 Michael.Sun 的帖子

机械工程师是csl吖```

评分

Michael.Sun + 10 工作原因我是副申请人,我LD主申请,会计, ...

发现这个帖子居然上了头条,不容易。

各位在三大城市的tx多多分享生活感受啊,也好让我等后来人有更多参考,分享的tx一律多多加分,要是顶成精华帖就好上加好了。水区没了,牧马人没了自己的灌水阵地,以后闯荡江湖就全靠各位tx啦。

问一下Mel的tx,悉尼附近有蓝山国家公园,Mel附近有什么像样的山吗?越野小分队都去哪儿活动?

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 你太有才了!

继续学习

brisbane的同学都在哪里喝茶?

原帖由 Michael.Sun 于 1-10-2009 21:37 发表
发现这个帖子居然上了头条,不容易。

各位在三大城市的tx多多分享生活感受啊,也好让我等后来人有更多参考,分享的tx一律多多加分,要是顶成精华帖就好上加好了。水区没了,牧马人没了自己的灌水阵地,以后闯荡江 ...

越野不需要有像样的山,但一定需要有不像样的路。

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!
Michael.Sun + 20 你太有才了!

有机会的话,大小城市都该走走
长见识嘛

路过看看,学习学习.

墨尔本的海呢?偶最爱大海了.
在南美洲的时候常常一个人趴在洁白的沙滩上,享受孤独.

墨尔本的筒子们介绍一下墨尔本的情况吧

墨尔本有网球公开赛,有各种文化节,包括电影节。

悉尼是澳洲的经济中心,墨尔本是澳洲的文化中心。

原帖由 longlongagoxq 于 2-10-2009 05:30 发表
墨尔本的海呢?偶最爱大海了.
在南美洲的时候常常一个人趴在洁白的沙滩上,享受孤独.

从南美洲来的?请问是南美洲的哪里?对南美洲很感兴趣。

回复 #76 fenglinwgp 的帖子

绿茶屋

布里斯本不是什么城市了,城里的大小还不如中关村,新东方那大楼阁在这,也得成宏伟的地标建筑了。
不过,布里斯本周围的沙滩很可爱,玩冲浪渐渐上瘾了。

评分

Michael.Sun + 15 谢谢分享!

布里斯本的同学在哪里唱K呢?很想体验当歌星的感觉,久违的感觉。不过一般跳舞的人,就是嗓子不太好了。

原帖由 nizi 于 2-10-2009 11:02 发表
布里斯本不是什么城市了,城里的大小还不如中关村,新东方那大楼阁在这,也得成宏伟的地标建筑了。
不过,布里斯本周围的沙滩很可爱,玩冲浪渐渐上瘾了。

是不是只有布市和悉尼适合玩冲浪,墨尔本就没得玩了?冲浪似乎善玩的很少,这里一个,还有一个extreme。

Great Ocean Rd is surfer's paradise, though the water is much colder

大洋路虽然在墨尔本附近,但是还是有点距离的。不同于悉尼的一些海滩就在大都市区范围内。

评分

Michael.Sun + 15 谢谢分享!