FreeOZ用户注册
楼主: 重新来过

我回来了,澳大利亚!

人生就是在不断的折腾,折腾到累了,真的好想停下来歇一歇

评分

zr_aust + 5 我很赞同!

写得很好。继续加油。

好精彩的人生........

继续来支持楼主!

拜读,

想了老半天要不要写第三阶段。其实在回来的六年多的时间里发生了很多事,有很多的东西可以写。但我最后还是决定暂时不写下去了。

很多人好奇我为什么要回澳大利亚,原因其实是大家在这个论坛里的各种移民的缘由的汇总。我也是凡夫俗子,思维跳不出那些框框的。特别以我的情况来说,我从小开始折腾够了,我的父母费尽周折把我和我妹妹从农村带到了城市,给了我们更好的生活。他们完成了他们的使命,我只是完成我的而已。我真心希望我的子女不要再象我们那么折腾,找到一个相对公平而和谐的地方长驻下来。他们可以有自己稳定的同学和社交圈子。而现在过来,我还没有老到失去在澳洲社会的竞争力。

另外我现在还在中国,所以说这段中国的历程还没有结束。如果真的有很多人感兴趣,等我回到墨尔本后静下心来慢慢写。

最后给那些还年轻,还想折腾一下的朋友一个关于回国工作的建议:

如果你出国念书,从来没有国内的工作经验,也没有国外的工作经验,对自己的看法又有点偏高的话,回国后成海待的概率很高。如果你在中国工作过,在国外深造过,又在国外工作过的话,而且一直是同一个领域的话,基本上是你挑工作,当然也要分行业而论。中国不缺做事的基层员工,缺的是有海外工作背景,具有国际眼光的中高层人才。

如果你回来可以做到中高层的话,你的薪水收入应该不会比澳洲差,而且刚开始的时候自我感觉非常好。我们和我们回来的朋友的经历都证明了这一点。但是你要做好很大的抗压准备,各种各样来自工作,同事,父母,社会和自我的压力。我感觉在中国心理扭曲的人所占的比例比较大,可能是和各种压力有关的。

找工作时还有两个建议:

1)        不要只把目光盯在世界500强,国企和民企也是可以考虑的方向,他们会提供给你一个不错的舞台,而且很多这些企业“不差钱”;
2)        不要只把目标定在上海,北京,深圳和广州这种大城市,因为五湖四海,国内国外来的精英太多,竞争很激烈,而其他内陆,二,三线城市则严重的人才不足。

好了,我的故事和人生的感悟到此暂告一个段落,希望对大家有些启示,并祝大家好运,人人都梦想成真!

墨尔本,我都有些迫不及待了!!

(完)

评分

Serin + 30 谢谢分享!
lena.shen + 5 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 40 谢谢分享!
EricW + 20 先加分,然后预定你的第三阶段,哈哈!
悠悠 + 30 这样就完啦?

这两天还惦记着lz的帖子呢 没想到就这么结束啦?我抗议 我反对。呵呵呵

楼主想要暂时休笔
我们可是欲罢不能呢

谢谢楼主的分享

十分感谢楼主给我们提供的宝贵经验并祝在墨尔本一切顺利

真遗憾,为什么不写了,这么多人期盼着等着读你........千遍.....不厌倦.........

楼主想要暂时休笔
我们可是欲罢不能呢
希望搂住继续把第三部分完成!

哈哈. 我是95年入的行(也不算晚吧). 不过我不是海运学院的科班出身. 就十几年的工夫, 现在都没有大的美国船公司了. APL卖给了NOL. SEA-LAND连名字都没有了. 97,98是东南亚金融危机. 07,08是次贷危机. 09年再过来, 看来真的是要重新来过. 我想我是知道你的. 可惜你在MEL, 我在SYD. 有空短消息.

一口气拜读完lz的故事,感觉情节曲折迷离,道路崎岖,前途光明,生活乐无边啊,哈哈,这样的折腾对得起自己,顶一个!

期待楼主啥时候能够补料啊!

LZ文笔很好。很好看。谢谢。

am so moved.....

楼主要记着这个贴子啊,等着看第三篇呢。

前两天我LP对我说,我觉得你应该把我们的经历继续写下去。在中国的6年多的时间里,我们也经历了很多事,趁着记忆还很清晰,应该把它们记录下来。是不是能给大家带来娱乐和启迪她不管,至少是将来可以和孩子们分享的人生财富。我们保存着照片,保存着录像,而这段帖子就是我们的心路历程。

我回答说:好的,我答应你,但是,不是现在我们还在中国的时候,因为我不想因为无意中的爆料而惹上任何麻烦。等回到墨尔本,当我坐在在我们Balwyn家的后院里吹着小凉风的时候,我愿意把这个帖子的第三阶段完成。

所以我的读者朋友们,you've had my promise: I will be back!

评分

binghan84 + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 等你来了继续写!
joen + 20 精品文章
mency + 20 谢谢分享!
清风不写字 + 30 谢谢分享!

等着看楼主的精彩故事 谢谢!

looking forward to

等着看爆料啊。。。

期待期待!

十分期待,楼主的经历不是每个人都能模仿的,至少我们可以从中得到一些对自己有用的东西,十分感谢楼主,一个中年人对年轻人讲的很好地故事,往往吸引人的是真实的故事,而不是高调的人生规划,谢谢

期待楼主的下文

楼主,把你的经历写下来,对那些看到的人来说,可能也是一笔财富

一定等您!

今天知道了烤鸭成绩,证明我太轻敌了,不过为了墨尔本的幸福生活,我要拼尽全力! 您说的对,国内心理变态的人太多了,一说这个,我的愤青本性又出来了。为了到墨尔本和身心健康的人们,在一起,我放弃国内便宜的商品,多买了于人于己 都无利。另外孩子会有一个
听力 阅读 写作 口语 (8, 9 ,5.5 ,6.5 ) 好的平台

回来就好

其实澳洲和祖国不能笼统的说谁好谁坏,只要适合自己就好,你能回来说明你经过切身的体会,继续说,我们等着听呢。

期待  重新来过 !

评分

ritz + 30 恭喜你!
stellahie + 30 加油!
coredump + 50 只有大丈夫才不怕从新来过!
xblues + 49 恭喜你!
NEWGAY + 30 欢迎

回复 #149 yohbros 的帖子

重新开始很难,但是有付出就有收获,有恒心就有希望,有诚意就会支持,支持重新来过

评分

ubuntuhk + 30 我很赞同!